18:30 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

17:28 

Шано
12.12.2017 в 17:18
Пишет Дейдре:

Не стреляйте в пианиста
Но ведь никто, поверь, не виноват
В так странно высвеченных времени и месте

(с)

Уильям Макгонагалл (1825 — 1902) известен как худший английский поэт, что, в общем, неудивительно: в эпоху неоромантизма акыном быть непросто. Собственно, сегодня бо этом выдающимся человеке мне напомнила Шано, которая принесла к себе историю о крушении моста. У Макгоногалла есть об этом стихотворение, по сети ходят разные переводы, мне нравится этот: Крушение моста через реку Тэй. А если в оригинале... По-моему, совершенно чудесное акынство. Ну да, эстетика того времени европейских акынов не слишком жаловала, разве что если полинезийских завести, на тех глазели с удовольствием. В общем, прекрасное рядом, но что из имеющегося рядом прекрасное - отдельный вопрос. Как бы там ни было, мне Макгонагалл нравится. И плевать, что все написанное им было совершенно всерьез - любой акын всегда всерьез, в этом его сила.



URL записи

@темы: мосты, книги, ж/д, 19 век, "Титаник" и др.

17:08 

Полдня игрался...

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
В наше время даже Брюсу Уэйну приходится нелегко XD

P71212-142959


Где: Харьков.

16:52 

Чудовище, дай коту вкусняшку уже!

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Aera Aera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Aera Aera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Униформа Галицко-Буковинского куреня Сечевых Стрельцов 1917-1919 годов

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В результате распада Австро-Венгерской и Российской империй в ходе Первой мировой войны были созданы две украинские республики: на территории России - Украинская Народная Республика (УНР) со столицей в Киеве, а на территории Австро-Венгрии - Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР) со столицей во Львове.
читать дальше

@темы: про Ольгу Брагінську, в вихре времён, Униформа

15:32 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

няшный рысёнок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Гардероб полярника: самые теплые вещи на планете

Taho
just for lulz...
Чтобы выжить в Заполярье, люди должны были дать отпор главному врагу человека в этих широтах – жуткому пронизывающему до костей холоду. Но людская изобретательность и находчивость позволила укротить и холодный жестокий Север. Шкуры животных шли на изготовление одежды, а из снега и льда получались надежные укрытия от стужи и ветра.

И все-таки именно одежда имела решающее значение для сохранения жизни в таких беспощадных природных условиях. В Заполярье одежда должна не только сохранять тепло, но и защищать от ветра, не давая ему возможности проникать под одежду. И сегодня мы расскажем, как изменялась экипировка полярников с течением лет.



Традиционный наряд эскимосов Канады представляет собой два меховых костюма, надеваемых один поверх другого. Шкуры верхнего костюма обращены мехом наружу, а нижнего – мехом внутрь. Каждый костюм состоит из парки с капюшоном, штанов, перчаток и сапог. Таким образом, двойная прослойка меха прекрасно защищает от холода все тело целиком. Эскимосы не носят поясов, поэтому обе парки свисают свободно, что обеспечивает вентиляцию. На изготовление сапог идет оленья шкура, которая сшивается мехом наружу, чтобы нога не скользила по льду.

читать дальше

@темы: интересности

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Про здоровье

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Мне тут вообще в голову пришло, что вот есть такая штука - после того, как у тебя со здоровьем случается Большая и Опасная Хрень (сократим до БОХ), и ты от нее благополучно избавляешься (ну или хотя бы тормозишь ее), наступает что-то вроде пост-БОХо-эйфории. Типа ураааа, я живой, я своими ножками хожу, на велике ездить могу, в походы ходить, почти ничего не болит, ля-ля-ля. И так продолжается годы. А потом случается какая-нибудь Маленькая и Опасная Хрень (сократим до МОХ), в результате которой начинает еще до кучи болеть тут, ныть там и еще сям как-то неприятно покалывать. Идешь к врачу и опаньки! - выясняется, что с тобой все скорее плохо, чем хорошо. Ну так, плохонько. Куча всякой ерунды, от которой не умирают, но которая портит жизнь. И имеет потенциал перерасти во что-нибудь хуже. И вроде как ты понимаешь, что оно всегда было, может, еще до БОХ, а МОХ просто заставил тебя обратить на это все внимание, но ощущение такое, что ты посыпался. Был такой хороший и здоровый, а тут вдруг столько всего и сразу.

14:23 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
«А я ему и говорю: Колобок, плохо тебя слышно, залезай на нос!
Понял да? На нос!»

@темы: Игрушки для Больших мальчиков

14:01 

НГ, подарки и этика

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, вот у меня такой вопрос, как поступить этично. О великая новость, скоро у нас НГ)) и люди логично думают о подарках к нему. И вот, один хороший человек хочет мне подарить подарок хэнд-мэйд, а мне как бэ не нужно это. Я минималист. В своей жизни и доме руководствуюсь этими принципами, мне так проще и удобнее. У меня одна вилка, одна чашка для кофе и одна для чая. И одна тарелка. Я, конечно, не Эндрю Хайд - минималист-экстремал, который обходится 15 предметами, но реально, мне не нужна еще одна расписанная чашка или вазочка или прихватка. Более того, наличие этой штуки будет мне тяжко, ибо оно ляжет грузом, я не хочу чтобы чашки были две, я хочу ОДНУ. Вещи, которые мне реально нужны (телефон, например) - никто не подарит, а этот хэнд-мэйд создаст у меня душевный дискомфорт, потому что надо будет куда-то его деть. И вот как сказать этично, что я не хочу? Дареному коню ведь в зубы не смотрят. Ну и человек искренне хочет сделать приятное.

@темы: Вопросы

13:50 

Шано
К середине девятнадцатого века железные дороги перестали быть в Британии чем-то необычным и стали повседневным транспортом. Более-менее обжитые места покрылись сеткой железных дорог.
Но оставалось несколько мест, где возникали определенные сложности, связанные прежде всего с рельефом местности.
Смотрим на миникарту справа:
Основная часть городов и населенных пунктов Шотландии находится на восточном побережье острова, западная часть занята горами. При этом направление рек в этой местности проходит с запада на восток, как раз перпендикулярно приморской оси городов Эдинбург-Данди-Абердин. Мелкие реки можно было пересекать мостами в рамках существующих технологий, но существует два места, где построить мосты без существенных затрат было нельзя: южное, в устье реки Форт (Forth) и северное, в устье реки Тей (Tay). И там, и там ширина залива-эстуария достигала двух километров. Поэтому для обычного пассажира путешествие из Эдинбурга до Данди выглядело так:
поезд до станции Грантон,
затем паром через залив Форт,
затем поезд через весь район Файф на север,
затем на станции Тейпорт - опять паром через залив Тей,
и затем еще небольшой участок до Данди.
Чистое время в пути - три с половиной часа на шестьдесят четыре километра с четырьмя пересадками, и это - если все расписания синхронизированы между собой, что при местной погоде, частых штормах и туманах очень проблематично.

В общем было ясно, что тот, кто построит мосты через заливы, тот и сорвет куш.


Про жадность и самый длинный мост в мире. Часть первая. rudzin.livejournal.com/47579.html

@темы: мосты, ж/д, 19 век

13:40 

Не поздравил с днем всу украины

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.12.2017 в 13:36
Пишет N.K.V.D.:

Опять "небоевые потери"...

На Харьковщине комбриг 92-й ОМБР пытался убить своего зама - СМИ

В Харьковской области в городе Чугуев командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя.
Об этом сообщает местное издание NewsRoom, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.
Инцидент произошел после Дня вооруженных сил в ночь с 6 на 7 декабря на территории военной части 0501 92-й ОМБР.
читать дальше

URL записи

12:08 

Шано
Редкими именами среди новорожденных в Оренбурге стали Демьян, Евсей, Мирон, Григорий, Елисей, Эдуард, Арсений, Платон, Леонид, Лика, Лидия, Кира, Наталья, Ева, Илона, Надежда, Пелагея, Каролина, Есения, Лада, Николета.

Среди популярных Михаил, Артем, Владислав, Кирилл, Дарья, Екатерина, Виктория, Варвара. www.ural56.ru/news/565040/




собственно, действительно редкое - разве что Николета. Остальные встречаются сравнительно часто

@темы: имена

11:39 

«Видимо, ни Даллес, ни Вольф не знали, что 8 марта – Международный женский день»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


8 марта 1945 года. В Цюрихе состоялась первая встреча Вольфа с Даллесом, известная всем по фильму «Семнадцать мгновений весны».

читать дальше

@темы: в вихре времён

Почётный изобретатель велосипедов

главная