Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:39 

Л - логика

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
14.08.2017 в 17:20
Пишет Аглая:

По телевизору в 60 минутах, не знаю, кто.
"России угрожают не военные базы НАТО. России угрожает внешняя политика России, которая провоцирует создание таких баз".
Он же:
"Вот Северная Корея - у нее суверенитет. А у Южной Кореи нет суверенитета, она марионетка США. Но где бы вы хотели жить, в Северной или Южной Корее? Вот и подумайте, что более соответствует интересам нации."

URL записи

Девушкам в темных переулках угрожают не маньяки. Девушкам угрожают сами девушки, которые провоцируют маньяков на насилие!

:crzbayan:

АПД: поскольку у меня тут на первом этаже круглые сутки включен телевизор (ну, там есть поклонники ток-шоу), то поневоле стал собирателем перлов определенного рода.

Некая укродура вещает: "Ну, втыкание меча в карту России может и не очень хорошо, но в этом виноваты не те, кто его воткнул, а сама Россия" - ну это просто классический случай самадуравиноваты: в том, что тебя изнасиловали в лифте, виновата ты сама, не фиг в лифтах ездить

Часто мелькающий в шоу, альтернативно мыслящий поляк: "Япония эта была черти что, а вот как ядерные бомбы на них сбросили, так сразу стала нормальная страна, теперь третья экономика в мире" - дорогуша, по этой логике тебе на голову тоже надо сбросить что-то ядерное, вдруг поумнеешь?

Ну и последний перл. Вчера по ящику видел какого-то испанца, с грустью рассуждающего про теракты в Берселоне, типа - "ну теперь же все эти террористы не едут в Сирию, исламское государство строить, они к нам подались..." - я так и знал! (с) Вовсемвиноватпутин!

Дна нет :facepalm3:
запись создана: 14.08.2017 в 19:57

09:30 

Нари


Что творилась в Европе после войны. И в Западной, и в Восточной. ivanov-petrov.livejournal.com/2073016.html - там много

@темы: этот мир

09:28 

Кого боги хотят погубить, того они лишают разума

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тема про конфедератопад у меня уже есть, но там у меня красивые песни, поэтому загаживать его не хочется. Так что под разгул дебилизма создам отдельную тему.

Сперва вот это видео - я когда впервые видел, не разобрал, думал, укры опять Ленина сносят. Но все оказалось гораздо интереснее...



17.08.2017 в 00:20
Пишет Draco Malfoy:

Скачите, голуби, скачите // Для вас нигде преграды нет





Во имя счастья и свободы
Скачите, голуби, вперед.
Глядят с надеждою народы
На ваш стремительный прыжок.

URL записи

Только воены света и голуби мира
Бдят за тем, чтобы мир не свалил из сортира...

(с) Вук

И тут пошло-поехало:

Протестующие начали выкапывать тело генерала Конфедерации и лидера KKK Натана Форреста из его могилы....

Протестующие накинулись на человека с флагом конфедератов...




Протестующие в Атланте срывали «памятник мира» после того, как ошибочно приняли его за символ конфедератов...

Пастор требует убрать памятник Джорджу Вашингтону. «Для афро-американского сообщества это как пощечина, чтобы они чтили кого-то, кто был рабовладельцем»

(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032

Неизвестные вандалы осквернили Мемориал Линкольна в Вашингтоне, написав красной краской на одной из колонн здания фразу "К чёрту закон" (F**k law). Об этом сообщает телеканал NBC.

твит twitter.com/dcexaminer/status/89752575650662400...

Американская торговая сеть отказалась клиенту сделать торт с флагом Конфедерации, а с флагом ИГИЛ сделала без проблем.
(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032
(тортик по ссылке)

Пастор Джеймс Дюкс из Чикаго первым произнес то, что еще вчера казалось безумием, но теперь уже кажется, не просто витает в воздухе, а оформилось как заразительная идея. Он призвал расправиться с упоминаниями первого президента США Джорджа Вашингтона. Ведь он был рабовладельцем! А парк, названный в честь 7-го президента Эндрю Джексона переименовать в парк Майкла Джексона.
"Джордж Вашингтон — герой, отец нации и революционер — для некоторых. Но для нас, для афроамериканского сообщества — он рабовладелец, у которого было 317 рабов", — заявил Дюкс, пастор чикагского центра "Освобождения христианства".

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2922164&tid=111022

В Канаде сняли мемориальную доску в честь единственного президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса. А в США губернатор штата Нью-Йорк выступил за переименование улиц.

(с) там же

В американском Балтиморе власти за одну ночь снесли все монументы героям Гражданской войны, передает "Россия 24". Демонтаж четырех статуй начался с наступлением темноты, чтобы избежать столкновений.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2921815&tid=111022

В общем, остается только порадоваться, что в стане нашего врага, во-первых, начали применяться те же технологии, что прежде применялись против нас и, во-вторых, градус маразма и дебилизма сильно вырос, а, как известно, все, что ослабляет нашего врага, делает нас сильнее. Ну, или почти все.
Запасаемся попкорном.

:popcorn:

АПД: вот и долбаная свобода - может, нам на эту тему в ООН выступить, типа - в сшашке запрещены массовые акции оппозиции?

Губернатор Вирджинии Терри Макалиф после беспорядков в Шарлотсвилле запретил проведение демонстраций около памятника генералу Конфедерации Роберту Ли в Ричмонде.

И немного йумара
19.08.2017 в 08:48
Пишет Die uitroeier van kettery:

Революция шагает по планете




URL записи
запись создана: 17.08.2017 в 22:17

08:35 

опаньки. вот тебе и безвредненькое

Шано
Оригинал взят у в Препараты валерианы противопоказаны беременным женщинам.
В экспериментальных исследованиях получены цитотоксический, мутагенный и канцерогенный эффекты валепотриатов, содержащихся в экстракте корневищ валерианы. Рекомендации по ограничению использования этого компонента препаратов сформулированы в монографии ВОЗ, рекомендациях Европейского научного сообщества фитотерапевтов, обзоре для специалистов здравоохранения, опубликованном Национальным институтом здоровья США, и других источниках.

В России зарегистрировано 11 комплексов с валерианой в составе. Это 27 торговых наименований.

Источник - КОРДАГ


@темы: медицина

08:33 

История моей жизни

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Гифка большая. Смотреть до конца.


@темы: Гифка

08:28 

Суббота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

@темы: Гифка

08:26 

Медузы

Taho
just for lulz...
jelly-hero.jpg


Художник Даниэла Форти живет и работает в Кьянти, Тоскана, она производит эти фантастические произведения капельного стекла. Даниэла называет их «медузы» из-за волнообразных щупалец. Кажется, что маленькие плоские столики каким-то чудом балансируют на тоненьких щупальцах и капельках.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:25 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
15.08.2017 в 10:30
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Картинки

08:19 

Нашли друг друга

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

07:52 

Образ мышления Эвы-чан

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Иногда просто поражаешься - ну откуда она это берет? Почему вообще ей это в голову приходит?
В Сиогаме, портовом городе, зашли в торговые ряды, подошли посмотреть на всякие дары моря. Дочь, увидев пакет сушеных мелких креветок, заявила:
- Это подойдет к рисику!
И потребовала купить.
Я в ее возрасте понятия не имел, что подойдет к рисику.

Очень хорошо играет в ролевые игры. Сочиняет сложные сюжеты, моментально адаптируется к ситуации, если я предлагаю какой-нибудь сложный твист. А еще, предлагая мне роль, говорит не "Поиграй за того-то", а "Помоги тому-то говорить".
- Мама, помоги Молнии МакКуину говорить!
Чувствуешь себя медиумом.

@темы: моя любимая женщина

07:38 

Шано
Оригинал взят у в Специально для Вольфшанце)))
После проигрыша Россией Крымской войны русским военным судам были запрещены крейсерства у Кавказского побережья. Началось опять раздолье для контрабанды и работорговли. Проблема осложнялась еще и тем, что право плавания на более или менее близком расстоянии от берега давно представляло предмет споров между морскими державами и четко не было определено. Поэтому, с наступлением весны 1857 года по восточному берегу Черного моря, Россией было открыто пароходное сообщение, а не крейсерство. Командирам пароходов была дана строгая инструкция избегать столкновений с английскими и турецкими судами впредь до особого приказания.
Так, 26 октября 1856 годп прибыл на рейд в Сухум-кале английский коммерческий пароход "Кангару”, до этого посетивший черкесский берег. Капитан корабля не предъявил коменданту никаких документов. На вопрос, зачем он приставал к неприятельскому берегу, ответил, что по Парижскому трактату плавание в Черном море для коммерческих судов всех наций объявлено свободным, и что в скором времени он опять придет в Вардане за грузом.
Владетель Абхазии князь Шервашидзе сообщил, что другого груза, кроме невольников и невольниц, не может быть с черкесского берега и что, работорговля, таким образом, возобновляется при содействии англичан
Турецкие купеческие суда и кочермы беспрепятственно приставали к берегу, начиная от Новороссийска и далее к югу . Например, 15 октября в Новороссийской бухте стояло 5 турецких судов, торговцы устроили на берегу временные лавки. В них продавали товары поселившимся там и приезжающим горцам.
Естественно, ни Кавказскую армию, ни российское правительство такое положение дел не устраивало. Надо было придумать какой-то выход, и его нашли главнокомандующий Кавказским корпусом князь Барятинский и генерал-майор Филипсон. Они рассуждали просто - согласно условиям Парижского мира по недосмотру Англии восточное побережье Черного моря признано за Россией. Соответственно на Кавказе идет не война, а своего рода АТО против восставших племен. Соответственно для борьбы против контрабанды и работорговли в данном регионе нужно вести силами морской полиции. И они предложили создать "морскую кордонную стражу собственных наших берегов”. Это уже, извините, не флот, поэтому крейсировать вдоль Кавказского побережья может хоть весь год.
читать дальше

@темы: флот

07:23 

Шано
Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

07:20 

Шано
Оригинал взят у в Полезное
Абу-л-Фазл Хубайш ибн Ибрахим Тифлиси «Описание ремесел» (персидский трактат XII века, перевод Г. П. Михалевич).

Извлечения из 12-й главы

Польза от удода. Если кто-либо сварит в воде еще не оперившегося птенца удода и даст этот бульон выпить кому-нибудь с [определенным] намерением, тот человек будет
расположен к [совершившему это действие].
Если кто-нибудь высушит в тени его мясо, затем мелко накрошит, смешает с мукой и сделает халву, а потом даст съесть [другому человеку], тот станет к нему расположен.
И если кто-нибудь убьет удода, произнося при этом чье-либо имя, мясо его высушит, мелко разотрет и примешает в еду того, чье имя упоминалось, то этот человек от него никогда не отвернется.
Если убить удода дирхемом исмаилийе и кровь его смешать с галийе, то каждый, которого этим смажут, влюбится в вас.
Если кто-нибудь будет носить [удода] с собой, то люди будут его любить.
Польза от попугая. Если кто-нибудь высушит язык попугая, мелко его разотрет и даст съесть ребенку, он [ребенок] станет смышленым и красноречивым.
Если кто-либо высушит кровь его, разотрет и насыплет между двумя людьми, которые дружат, то между ними начнется ссора и вражда.
Польза от цапли. Если кто-нибудь бросит в огонь кость ноги цапли и упомянет при этом чье-либо имя, тот человек станет его разыскивать.
Если кто-нибудь смешает мозг цапли с яйцом, даст сгнить, а потом, произнося чье-нибудь имя, смешает с галийе и этой смесью помажет нос упомянутого человека, он станет его любить и будет ему другом.
Если кто-нибудь смешает кровь цапли и удода, произнося чье-нибудь имя, высушит ее в тени, а потом смешает с мускусом и попросит этого человека понюхать [смесь], то он будет ему другом и станет его любить.
Если воскресной ночью сожжет цаплю вместе с волосами какого-нибудь человека, то с тем такое стрясется, что сон его покинет, и он будет постоянно испытывать страсть [к свершившему это действие].
Польза от совы. Если сову убили так, что один глаз ее остался открытым, а другой закрытым, то всякий, кто вырвет открытый глаз и, завернув его во что-нибудь, повесит на шею, наверняка ночью не заснет.
И если зажгут кости совы там, где выпивают сотрапезники, то тотчас же между ними возникнет вражда и начнется ссора.

* Галийе — специальные ароматические смеси, основу которых составляли мускус и амбра; широко применялись как основа различных лекарств и сильная ароматическая специя. Существовало несколько сортов галийе, куда входили камфара, различные душистые масла, жареные фисташки и пр.


@темы: птички, медицина-историческое

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:43 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
узнала о вилке Мортона. Это выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
об истории возникновения выражения

@темы: История

02:08 

С Добрым Утром

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
01:23 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Современный сербский художник Petar Meseldžija

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

22:41 

Подвиг робота Вертера

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


Художник - Александр Чернявский

АПД:
Пишет sanitar-lesa:
18.08.2017 в 22:32


Есть и такая картина ...

URL комментария
:zhosh:
запись создана: 18.08.2017 в 20:04

22:09 

Мэтт Рафф "Канализация, Газ & Электричество: Трилогия общественных работ"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Не пугайтесь, это не трилогия, а один роман, только очень большой. Содержание вкратце: "Приключения Лунтика в мире развитого капитализма".
Формально сюжет строится на противостоянии некоего продвинутого строительного олигарха (который неясно, на чем сделал свое состояние, но по жизни душка-демократ и деньги ему нужны не ради денег, а ради свободы) и экологических пиратов (которые представляют не лобби конкурента нашего олигарха, как обычно бывает, а вовсе даже занимаются этим ради фана и также неясно, откуда берут деньги). По факту это полнейший ералаш для самых маленьких. Роман рассчитан на сатиру, но эта сатира скорее рассмешит аудиторию от 3 до 5 лет, чем кого-то еще. К примеру, "экологические пираты" нападают на корабль олигарха и заливают его целиком то ли заварным кремом, то ли чем-то подобным. Я хорошо представляю это себе в виде мультипликации в стиле 90-х, типа "Тома и Джерри", но если в том возрасте мне было бы смешно, то сейчас как-то э-э...
Каждое событие и действие каждого персонажа оставляют странное впечатление: что это было-то? К чему весь тот треш, угар и содомия (все вышеописанное действительно присутствует в тексте)? Вначале я читала внимательно, потом слегка по диагонали, потом опять внимательно, и за почти 1000 страниц этого романа в читалке исчерпала уже все доступные мне способы восприятия текста. Но если первые 200 страниц я еще делала попытку вникнуть в то, что нам, собственно, хочет сказать автор и в чем состоит сюжет этого объемистого креатива, то потом просто сдалась.
Пересказывая отрывками: в канализации охотятся за акулой-мутантом, у экологических пиратов есть мега-крутая подлодка, с экологическими пиратами плавает мальчик-иннуит, девочка, которая приходится дочерью кому-то из экологических пиратов, крадет в картинной галерее "Мону Лизу", страницах на 100 описывается юность знакомой подруги бывшей жены олигарха, проведенная в боях с федералами, еще страницах на ста описывается жизнь каких-то третьестепенных персонажей, которые непонятно как относятся к основным. Впридачу ко второй половине романа внезапно появляется дух Айн Рэнд и герои начинают вести с ним чудовищно скучные и длинные диалоги. Признаться, я так и не поняла, то ли автор смеется над "Атлантом", то ли восхваляет его. В любом случае, Рафф далеко оставил Рэнд по части объема текста и его бессмысленности.
Несмотря на безумное количество каких-то мелких действий и деталей, сюжет так толком никуда и не двигается, и только под самый конец выясняется внезапно (видимо, издатель сказал автору уже сворачиваться наконец), что суть тут в мировом заговоре роботов убить всех человеков :alles: Нет, мне не смешно. На 800 странице мне очень хотелось, чтобы роботы скорее убили всех человеков и это закончилось.
Еще в романе очень много примет американской массовой культуры, причем относящейся ко времени написания текста, то есть к концу 90-х годов. Из-за этого для человека, не погруженного в эту культуру, он представляется совершенно неинформативной и перегруженной мешаниной из ничего не говорящих имен, названий и деталей. При этом в той части, в которой я могла что-то опознать, они представляют собой такой мультяшное опошление: ну представьте, в каком виде и контексте мог бы любой нормальный представитель культуры и истории упоминаться в "Черном плаще" - в романе все это выводится на том же уровне.
В общем, этот роман - совершенно невразумительная мешанина дурацких героев с действием, начисто лишенным какого-либо обоснуя или просто смысла и юмором, рассчитанным на детей дошкольного возраста.

@темы: рафф

Почётный изобретатель велосипедов

главная