14:40 

Пятиминутка синематографа

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Посмотрел тут на днях художественное творение Микки Мауса про гарного украiнского парубка Хана Сала (Solo: A Star Wars Story, 2018). Несмотря на странное аглицкое название, намекающее на рукоблудство и чтение скарбезных романов про рептилоидов в благородном доме, само кино кошерно, и показывает историю благородных борцов с кровавым Империализмом, за всё хорошее и против всего плохого.

читать дальше

В остальном же всё уныло. Империя зла, потому что зла. Синдикаты используют ручной труд, потому что злодеи и у них так принято. И всё такое прочее.

Заодно посмотрел Первому игроку приготовиться (Ready Player One, 2018). Хорошее попурри для представителей гик-культуры, но поскольку я сам практически далек, то в целом в фильме ничего интересного, кроме сисек Трейсер. Злая Корпорация хочет отобрать у людей Щасте, и занять 80% траффика всплывающей рекламой, но благородные бичи объединяются и отвоёвывают честно нажитое непосильным гриндом, получив за это два выходных и обнуление аккаунтов.

@темы: Синематограф

13:34 

Осеннее равноденствие

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Фото

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

маковый дым.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Шано
На Автор.Тудей конкурс рецензентов author.today/post/20495

@темы: писательское

12:23 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Шано
Если верить Геродоту, то в V веке до н.э. от жары лучше всего было спасаться… в Крыму:
«В течение восьми месяцев здесь стоит нестерпимый холод. Замерзает и море, и весь Киммерийский Боспор, так что живущие по сю сторону пролива скифы толпами переходят по льду, переезжают по нем в повозках на другой берег».

Рассказывая о трудностях завоевании Цезарем Галлии, Плутарх сетовал на суровость галльской зимы, когда «реки покрываются льдом, а леса — снегом». Это написано про климат южной Франции, где сейчас средняя температура января + 9!

Далее хроники фиксируют такие чудеса. В 764 году все Черное море покрылось льдом, так что можно было ездить по льду из Таврии (Крыма) во Фракию (Болгарию). В 860 году подобное же ледовое путешествие в Венецию можно было проделать по Адриатическому морю.

Дальнейшие климатические аномалии ученые связывают с Малым ледниковым периодом (XIV—XIX вв.).
В 1323 году полностью покрылась льдом Балтика, в 1620 году замерзло Черное море, льды появились у Лазурного побережья Франции.

Иоанн Лев Африканский (XVI век) оставил такие воспоминания о пустыне Сахаре: «Оставаться там зимой никак невозможно, потому что, как только выпадает снег, поднимается губительный северный ветер, убивающий всех животных, которые окажутся в этих местах. Из-за того, что торговцы финиками имеют обычай отправляться с грузом фиников в конце октября, иногда их застигает снег, и наутро находят караваны погребенными и утонувшими в снегу, и в живых никого не остается».

А вот о России информация очень противоречивая.

В Сети можно прочитать, что летом в 1601, 1602 и 1604 годах морозы ударяли в июле-августе, что якобы приводило даже к ледоставу на Москве-реке. Причем ссылаются на русские летописи.

Однако в летописях можно прочитать только о сильных заморозках, например, 28 июля 1601 года в Москве, а 31 августа во Пскове. До этого беспрестанно лили дожди, снег же лег в начале октября.

Городницкий уточняет, что данные о замерзании Москвы-реки взяты не из летописей, а получены якобы от британского Адмиралтейства, которое в те годы впервые наладило систему метеорологических наблюдений через посланников в других странах, и ссылается при этом на доклад академика Андрея Сергеевича Монина "О статистических характеристиках малого ледникового периода". Электронную версию этой работы мне найти не удалось. Но что-то подозрительно — опять эти вездесущие британские ученые... sergeytsvetkov.livejournal.com/831860.html

@темы: и о погоде

12:00 

Доходчиво объяснила

Веселый робот
Робот
Обучение в медицинском институте идет циклами. Причем, если цикл клинический, то начинающий студент в конце цикла должен сдать так называемую "учебную историю болезни". Во всяком случае это было когда-то правилом в Киевском Медицинском. Часть этой истории болезни - опрос больного. Итак, курс акушерства.

Мне, как обычно, не везет и в больные достается тетечка "хорошо в возрасте". 4-е роды. Проблемы с почками. Сердце побаливает. Все видела, все знает и студенты ей уже "поперек горла". Но клиника хорошая, вынуждена терпеть расспросы зеленого 20-летнего юнца в белом халате.

Один из ее ответов запомнился мне на всю жизнь и заставил относится к рожающим женщинам с бесконечным сочувствием:

- А скажите, с чем бы вы сравнили боль при родах?
- Ну, как тебе объяснить, сынок... Ты баскетбольный мяч в руках держал когда-нибудь?
- Конечно.
- Ну, так представь себе, что тебе по-большому надо сходить этим баскетбольным мячом.

Вопрос: чочо?
1. годно 
136  (88.89%)
2. хуnта 
17  (11.11%)
Всего: 153

@темы: лікар григорій хата

11:43 

Как падший ангел стал Люцифером

Шано
В античные времена планету Венеру, которую видно только во время утренней или вечерней зари, считали двумя разными звездами - Утренней и Вечерней. Греки называли их Эосфор/Фосфор (зареносец/светоносец) и Геспер , римляне - Люцифер и Веспер.

Ранние христиане могли сравнивать с Утренней звездой и Иоанна Крестителя, и деву Марию, и самого Иисуса Христа: «Tu verus mundi lucifer » (ты - истинный свет, приносящий мир) - говорится в утреннем гимне Lucis largitoride святой Иларий, епископ из Пуатье 4го века.

Когда же имя Люцифер стало именем дьявола?


дальше на дзене

Можно еще побольше узнать о святом Люцифере

11:24 

Все возвращается на круги своя. Армия - 2018: техника МВД и военной полиции

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:08 

Bruno Liljefors - Foxes

Шано

@темы: картины

11:06 

Шано
Есть некий жирный плюс в том, чтобы переводить книжку с картинками, в которой все ключевые моменты проиллюстрированы. Это помогает сразу однозначно разрешить многие сомнительные моменты. Broom - веник или метла? Jar - банка или кувшин? Иногда это важно, а из текста не очевидно, или очевидно далеко не сразу. Но иногда и картинка не помогает. Вот, нате вам:

Silvery jacks next to several stone and clay marbles glinted inside the pouch.

Что такое "jacks"? Да что угодно, в общем-то. Скорее всего, фишки какие-то...

Но у нас есть картинка!

Jacks

Узнаете? Я, например, нет. Нет, я знаю, что примерно так выглядит "чеснок" (шипы, которые кидали под копыта вражеской коннице), но вряд ли это именно он. И вы это тоже вряд ли узнаете, если сами не сталкивались. Так вот - это бабки. Современный настольный вариант набора для игры в бабки. И я даже не знаю, что с этим делать. Примечание писать? Так я даже не знаю, как вот эти штуки правильно называются. "Фишки"? Бабки - они бабки и есть, "коровья или овечья таранная кость" (а как выглядит эта самая таранная кость, вы знаете?) Назову, наверное, фишками... kot-kam.livejournal.com/2319252.html

@темы: Вавилон-18, история игр и игрушек

11:00 

Шано
Была замечательная русская писательница Надежда Лохвицкая, писавшая под псевдонимом Тэффи, по-английски: Taffy (см. её очерк "Псевдоним").

Читаю в ленте, что вышла её биография на английском. Первая, кстати, биография, что само по себе замечательно. И называется она "Teffi".

Резануло глаз, надо сказать. Сразу подумалось: а если бы существовал русский писатель с псевдонимом Джон Смит, как его называли бы англоязычные авторы? Небось Dzhon Smit? Мелочь. Но о многом говорящая мелочь. fortunatus.livejournal.com/249863.html

@темы: Вавилон-18

10:52 

Ябкупил

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
10:47 

Шано
23.09.2018 в 00:32
Пишет kate-kapella:

Sir Thomas Vaughan of Hergest
А вот этот английский джентльмен XV века, сэр Томас Вон, оказывается, предположительный прототип сэра Хьюго Баскервиля.
Легенда гласит, что его звали Черным Воном - такая у него была плохая репутация. Во время Войны роз он служил сначала Ланкастерам, потом перешел на сторону Йорков, погиб в 1469 году в битве при Банбери. Ему отрубили голову, и тогда огромный черный пес схватил эту голову и унес. После этого Черный Вон в облике жуткого черного быка в компании с тем же черным псом еще долго терроризировали окрестности. Наконец двенадцать священников сумели, объединившись, упокоить его мятежный дух, но собака продолжала появляться и дальше, предвещая смерть потомкам Томаса Вона. Теперь потомков уже не осталось, но лай и вой жуткой собаки иногда слышат в тех местах до сих пор.


Sir Thomas Vaughan of Hergest (1396-1469)', Ellen Gethin , daughter of Dafydd ap Cadwgan ap Phylip Dorddu (1400-?). St. Mary's Church, Kington, Herefordshire
archaicwonder.tumblr.com/post/101293087176/the-...

URL записи

@темы: ШХ, англомания

10:36 

Возвращение в родную гавань, аднака

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Экономические санкции США в отношении России, ужесточившиеся во время администрации Дональда Трампа, вынуждают российских предпринимателей возвращать свои активы обратно в страну. С таким утверждением выступило агентство Bloomberg.
Согласно информации опрошенных им источников, большинство крупнейших российских негосударственных экспортеров перевели свои средства со счетов в США и Европе в банки РФ, находящиеся в государственной собственности, или в местные отделения европейских кредиторов. Отмечается, что такая тенденция стала наблюдаться в апреле с введением США санкций в отношении семи крупнейших российских предпринимателей, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур.
Кроме того, по данным агентства, экспортеры, которые в течение долгого времени вели расчеты в долларах, предпринимают шаги для минимального использования этой валюты и, хотя и не собираются полностью отказываться от доллара, все больше просят своих кредиторов разрешить им выплату долгов в других денежных единицах в том случае, если они столкнутся с крупными потерями в связи с попаданием в санкционный список США. Агентство пишет, что алмазодобывающая компания "Алроса" уже продает драгоценные камни азиатским клиентам за рубли, а по крайней мере одна крупная металлургическая компания РФ ведет большую часть своих расчетов в евро и пытается использовать юань.

(с) tass.ru/ekonomika/5594460?utm_source=yxnews&utm...

10:24 

Новости наших друзей: с корабля на Бал

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тренировочные пуски российского берегового комплекса с территории Крыма породили большое обсуждение в западных СМИ. "Боевая дальность этого комплекса оказалась для нас сюрпризом, мы не ожидали этого. Материалы по комплексу "Бал" засекречены, мы рассчитывали, что его ракеты преодолевают не более 120 км"- Стэнли Лэйк, Великобритания.
Бал - новейший российский береговой комплекс, который предназначается для обороны береговых линий от флота вероятного противника. Он подавляет всякую активность кораблей любого водоизмещения в радиусе своего действия. Так как точные характеристики комплекса засекречены, с самого его появления считалось, что дальность пуска его ракет равняется 120 км в модификации Х-35. Однако, пуски в Крыму показали, что реальная боевая дальность равняется как минимум 260 км. Солидный показатель для оружия данного класса. Стоит учитывать, что пусковая установка содержит целых 8 ракет масса каждой составляет 630 кг. При этом, интервал запуска всего 3 секунды.
"Разместив "Бал" в Крыму, Россия негласно сообщила, что подавит любую активность в море, когда это потребуется" - Томас Штерн, Германия.

(с) zen.yandex.ru/media/globalresearch/dalnost-pusk...

10:19 

Шано


Особенно классные те миниатюры, которые про поединки на ристалище.
( Читать дальше... )

@темы: Арагарта

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:54 

Ке-ке-ке

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
22.09.2018 в 12:39
Пишет Makskozak:



Польский телеканал на белорусском языке «Белсат» уволил своего менеджера по продвижению контента в соцсетях Ивана Шило за фото, на котором президент Польши Анджей Дуда стоит рядом со столом, за которым сидит глава Белого дома Дональд Трамп. Критики указали, что даже во время церемонии подписания меморандума между Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном оба лидера сидели.

...Публикацию Шила прокомментировала директор телеканала Агнешка Ромашевская-Гузы, заявив, что договор о военном сотрудничестве Варшавы с Вашингтоном имеет огромное значение для безопасности Польши и «это одна из немногих тем, которые не являются основанием для шуток сотрудников «Белсата».

«Я только все больше и больше уверена, что ты не знаешь, что такое работа в команде и лояльность», — сказала она.

Заместитель директора телеканала Алексей Дикавицкий, в свою очередь, отметил, что Шило уволили «не за шутку о польском президенте», а за «неподобающее поведение в отношении своих коллег и всей фирмы». В то же время другая топ-менеджер телеканала Беата Красицкая в комментариях к публикации Шило написала:

«Ты вообще имеешь понимание, где ты работаешь, или не до конца?»


тык

То есть к президенту Польши, который ведет себя по-лакейски, вопросов ни у кого не возникло. К тому, как американцы обставили процедуру подписания договора о размещении на территории Польши военной базы за польский же счет, тоже вопросов ни у кого нет. А вот то, что это показали всему миру, нехорошо.

Сравнение Дуды с Ким Чен Ыном, на мой згляд, не уместно. Ким президент суверенного государства, обладающего ядерным оружием, а Дуда президент Польши, знающий свое место.

URL записи

@темы: Весёлые картинки, Занимательное

09:42 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты

Почётный изобретатель велосипедов

главная